НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Лавров и Керри договорились встретиться в Париже

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в преддверие «Женева-2» проведут двустороннюю встречу 13 января в Париже, сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

В МИДе отметили, что 9 января по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор Сергея Лаврова и Джона Керри, во время которого собеседники договорились о встрече в Париже.

Предыдущая встреча главы МИД России с госсекретарем США состоялась в декабре на полях министерской встречи совета Россия-НАТО. В ходе той встречи обсуждалась ликвидация химического оружия в Сирии, утилизация устаревших боеприпасов в Калининградской области и ситуация в Афганистане. Также был поднят вопрос подготовки к предстоящему саммиту НАТО.

В намеченной на январь 2014 года конференции «Женева-2» примут участие министры тридцати стран, включая, возможно, Иран, а также представители Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии. «Женева-2» будет является министерской конференцией, поэтому президент Сирии Башар Асад участвовать в ней не будет. В российском МИДе не исключают, что решения «Женевы-2» будут утверждены Совбезом ООН.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.