НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Илья Пономарев представил план борьбы за пост мэра Новосибирска

Депутат Госдумы от Новосибирской области Илья Пономарев в своем «Живом Журнале» опубликовал план борьбы за пост мэра Новосибирска.

Илья Пономарев считает, что участие в досрочных выборах главы города должно принять максимальное число кандидатов. При этом в ходе предвыборной кампании им следует отказаться от взаимной критики и отдать предпочтение работе с избирателями и разъяснению им собственной программы.

Также во время кампании участники должны организовать независимый мониторинг общественного мнения, по итогам которого все зарегистрированные кандидаты от оппозиции снимут свои кандидатуры в пользу того, кто сумеет заручиться поддержкой большинства населения. В качестве фаворитов борьбы за пост мэра Пономарев назвал себя и депутата Госдумы от КПРФ Анатолия Локотя.

В свою очередь исполняющего обязанности главы Новосибирска, бывшего вице-мэра города Владимира Знаткова Илья Пономарев назвал «человеком губернатора». По его мнению, эта кандидатура выбрана «не по принципу самого сильного кандидата с видением будущего Новосибирска». «Напротив, задача власти — ничего не менять, иметь подконтрольного губернатору мэра. Думаю, это превращает идею местного самоуправления в профанацию и не в интересах самого крупного муниципалитета страны», — заявил депутат.

9 января мэр Новосибирска Владимир Городецкий объявил о том, что уходит с поста на должность вице-губернатора области. «Единая Россия» заявила, что выдвинет в качестве единого кандидата Владимира Знаткова.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.