НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Петербургский суд закрыл сайты «догхантеров»

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга признал информацию, содержащуюся на двух интернет-сайтах, принадлежащих движению «догхантеров», пропагандирующему насилие и жестокое обращение с животными, а также запрещенному на территории России, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Внимание прокуроров привлекли сайты «Вредителям.НЕТ» и li.rossia.org, на которых активисты движения «догхантеров» размещали подробные инструкции по убийству домашних животных, оставшихся без надзора, а также отчеты об убийствах или издевательствах, предстоящие или совершенные публичные акции соответствующего характера, фото- и видеоматериалы.

Суд счел, что умерщвление безнадзорных домашних животных, описываемых на указанных сайтах, противоречат принципам морали и гуманизма, оказывают негативное влияние на нравственное, духовное, психическое и физическое развитие людей. В результате суд признал информацию, содержащуюся на сайтах «догханетров» запрещенной к распространению.

Решение суда и материалы дела направлены в федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) длю включения адресов сайтов с запрещенной информацией в «черный список».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.