НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 января 2014, 14:54

ФСО опровергла информацию о создании базы данных оппозиционных блогеров

Федеральная служба охраны продолжит вести наблюдение за информацией в интернете для получения социологической картины общих тенденций, но сообщение о создании базы данных оппозиционных правительству блогеров не имеет реального основания, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в спецслужбах.

По его словам, в функции ФСО действительно входит мониторинг информации, но только при помощи стандартных программ мониторинга, благодаря которым спецслужбы получают материалы, используемые в ситуационных центрах, а также для создания общей социологической картины событий в стране. При этом о создании списка негативно настроенных блогеров речь не идет.

«Это глупость и сильно модифицированная подача данной информации, что говорит об отсутствии реальных информационных событий и попытке реанимировать информацию четырехнедельной давности», — заявил собеседник агентства.

ФСО объявила конкурс на оказание услуг по предоставлению автоматического отбора информации СМИ еще в середине декабря, прием заявок был завершен на текущей неделе.

О планах ФСО по созданию базы данных, в которую попадут авторы крамольных интернет-публикаций, написала газета «Известия» 10 января со ссылкой на анонимный источник, близкий к ФСО. По его словам, данные будут носить исключительно превентивный характер, что поможет предотвратить различные нарушения еще на стадии их подготовки.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.