НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Правозащитники обвинили Охлобыстина в мракобесии за идею сажать геев в тюрьму

Иван Охлобыстин
Иван Охлобыстин

Глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева выступила с резкой критикой инициативы известного актера и бывшего священнослужителя Ивана Охлобыстина о возвращении уголовного преследования за гомосексуальные связи. Об этом сообщает «Интерфакс».

Алексеева назвала эту идею мракобесной, отметив, что подобные замыслы в XXI веке никогда не будут воплощены в реальность.

Замглавы московского бюро Human Rights Watch Татьяна Локшина, в свою очередь, обвинила актера в одиозности. Она выразила сомнение, что сам Охлобыстин «верит в подобную возможность», заявив, что криминализация гомосексуализма будет «возвращением в советские времена». Локшина также осудила уже действующий на территории РФ закон о недопустимости пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, подчеркнув, что эта норм де-факто противоречит Конституции.

Ранее седьмого января текущего года Иван Охлобыстин в своем твиттере разместил открытое письмо к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой вернуть в уголовный кодекс 121-ю статью «Мужеложество». Впоследствии глава Синодального отдела РПЦ по взаимодействию с обществом протоиерей Всеволод Чаплин поддержал эту идею, отметив, что подобные вопросы должны решаться на всенародном референдуме.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.