НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Украина получит от России кредит в 6 млрд долларов

Украина при необходимости сможет получить в российских коммерческих банках кредит в размере шести миллиардов долларов, сообщается в пресс-релизе украинского Минэкономразвития.

Как указано в сообщении, финансовые средства могут понадобиться для производства ядерного топлива, а также для строительства третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС. Сейчас на объекте действуют два энергоблока.

Ранее российские власти пообещали Киеву предоставить кредит в размере 15 миллиардов долларов. Из них Украина уже получила три миллиарда долларов за счет средств Фонда национального благосостояния. По словам украинского премьер-министра Николая Азарова, Киев рассчитывает получить 12 миллиардов долларов уже в начале 2014 года. Азаров подчеркнул, что финансовая помощь позволит стабилизировать экономическую ситуацию в стране, благодаря чему Украина сможет выйти «на внешние рынки заимствований на более выгодных условиях».

Президент России Владимир Путин, в свою очередь, объяснил, что финансовая помощь Украине объясняется «братскими отношениями» между двумя государствами.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.