НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 января 2014, 17:41

Армия Южного Судана освободила Бентиу от мятежников

Армия Южного Судана смогла освободить от мятежников город Бентиу, сообщает Reuters. Таким образом, правительственные войска вернули себе контроль над территорией, где сосредоточены основные запасы нефти страны. По словам представителя армии Филипа Агуера (Philip Aguer), войска отбили город около 14:30 по местному времени. При этом в городе разграблены магазины, а гражданское население спасается от противоборствующих сил бегством.

Следующей целью военных является город Бор, расположенный в 200 км от столицы Джубы. О том, что армия Южного Судана начала наступления на ключевые позиции повстанцев, которые расположились в населенных пунктах Бентиу и Бор, стало известно 10 января.

На данный момент повстанцы, которых возглавляет бывший вице-президент Риека Машара, захватили ряд городов на севере страны, в частности, территории, где сосредоточены основные запасы нефти Южного Судана.

Столкновения в столице Южного Судана Джубе начались в ночь на 16 декабря, с тех пор их жертвами стали, по меньшей мере, 1000 человек. Президент Южного Судана Салва Киир заявил о попытке переворота в стране — по его словам, за этим стоял Машара. Переговоры о прекращении огня, проводившиеся при участии региональных посредников, в итоге зашли в тупик.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: p[email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.