НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

ФСИН подтвердила голодовку Мохнаткина

В Федеральной службе исполнения наказаний подтвердили факт объявления голодовки оппозиционным активистом Сергеем Мохнаткиным, находящимся в Бутырском СИЗО за нападение на полицейского на несанкционированном митинге. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя московского управления ведомства Сергея Цыганкова.

По словам Цыганкова, соответствующее заявление заключенный направил начальнику СИЗО-2.

Адвокат заключенного Вячеслав Макаров заявил в своем твиттере, что на такой шаг Мохнаткин пошел на следующий же день после ареста в знак протеста против того, что он был брошен в карцер СИЗО на 10 суток за отказ от прохождения дактилоскопирования и фотографирования. В настоящее время за ним установлен постоянный медицинский контроль и, согласно, регламенту содержания под стражей у него были изъяты пищевые продукты за исключением воды.

По данным следствия, Сергей Мохнаткин во время очередного несанкционированного митинга в рамках оппозиционного движения «Стратегия 31» на Триумфальной площади 31 декабря напал на сотрудника правоохранительных органов. Впоследствии Тверской суд города Москвы арестовал активиста на два месяца. Ему вменяется преступление, состав которого предусмотрен по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

Ранее Мохнаткин уже был осужден за аналогичное правонарушение. Тогда он был приговорен к 2,5 годам заключения, за то, что он сломал нос сотруднику правоохранительных органов во время оппозиционной акции на Триумфальной. В 2012 году он был освобожден досрочно после того, как он был помилован президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.