НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Очередь к Дарам волхвов сократилась до 10 тысяч человек

Очередь в храм Христа Спасителя для поклонения Дарам волхвов сократилась до 10 тысяч человек, сообщает РИА Новости. Тем не менее, по словам главы пресс-службы оргкомитета принесения святыни Марии Коровиной, верующим придется простоять в очереди около пяти-шести часов, чтобы увидеть священную реликвию.

Коровина рассказала, что очередь начинается на Фрунзенской набережной, но продвигается очень динамично. Средняя пропускная способность составляет около 60 человек в минуту. Глава пресс-службы оргкомитета считает, что сокращение очереди в храм связано главным образом с ухудшением погодных условий, а также с призывами организаторов не создавать излишний ажиотаж.

«Все желающие имеют возможность приложиться к святыне, мы ни разу еще не закрыли храм в 22.00 (хотя доступ официально объявлен именно до этого часа), пускаем до последнего паломника, и на практике закрываем храм ежедневно в 2-3 часа ночи. Выработали схему и ритм, чтобы очередь шла без задержек», — сказала Коровина.

По предварительным данным, к текущему дню святыне поклонились уже более 260 тысяч паломников. Официальная информация будет объявлена 14 января после того, как реликвия отправится в Петербург.

Сообщалось, что на прошлой неделе очередь к Дарам волхвов достигала 40 тысяч человек и простиралась до Третьего транспортного кольца в районе станции метро «Спортивная».

Дары волхвов – реликвия времен земной жизни Иисуса Христа – была доставлена в Москву шестого января 2014 года из Греции впервые за всю историю существования христианской церкви. После Москвы и Санкт-Петербурга святыня будет представлена в Киеве и Минске.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.