НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Экс-замглавы Минсельхоза избежал тюремного срока

Бывший заместитель главы Минсельхоза Алексей Бажанов избежал тюремного заключения по делу о мошенничестве, сообщает «Коммерсантъ».

Накануне Нового года дело Бажанова было переквалифицировано по более мягкой статье УК РФ. В конце декабря прошлого года ведущий это дело следователь ушел в отпуск, а заменивший его сотрудник следственного департамента МВД России принял решение о переквалификации действий фигурантов дела с тяжкой ч. 4. ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное преступной группой в особо крупном размере»; санкция — до десяти лет лишения свободы) на более мягкую — ст. 159.4 УК РФ «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности». Учитывая, что по новой статье обвиняемые не могут содержаться под стражей более шести месяцев, а они их уже отсидели в СИЗО, его 30 декабря 2013 года освободили под подписку о невыезде.

По версии следствия, с марта 2008 года по середину августа 2009 года госкомпания «Росагролизинг» заключил договоры финансовой аренды оборудования с ЗАО «Маслопродукт-Био». По договору оборудование покупалось у малоизвестного ООО «Вита». Следствие подозревает, что никакого оборудования не приобреталось, а перечисленные «Вите» деньги были выведены и потрачены на сторонние цели.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.