НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 января 2014, 18:17

Власти Москвы опровергли информацию об открытии овощебазы в Бирюлеве

В правительстве Москвы заявили, что овощная база в Бирюлеве, которая была временно закрыта после беспорядков в 2013 году, не возобновит свою работу в прежнем формате, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента торговли и услуг столицы Алексея Немерюка.

«База точно работать не будет в том формате, в котором она работала до закрытия. Руководство базы прекрасно дает себе отчет, что ее открытие вызовет социальный взрыв», — сказал Немерюк.

Он отметил также, что территория, занимаемая бирюлевской овощебазой, будет передана «под другие нужды».

При этом формально администрация базы может возобновить работу помещений. Часть из них уже были открыты, в том числе бухгалтерия, где работают офисные сотрудники.

Ранее в интервью радиостанции РСН представитель ЗАО «Новые Черемушки» Магомед Толбоев заявил, что овощебаза в ближайшие дни может возобновить работу.

Овощебаза «Покровская» была закрыта в октябре 2013 года по требованию Роспотребнадзора, который выявил на территории базы нарушения санитарно-эпидемиологических норм.

10 октября 2013 года в Западном Бирюлеве был убит местный житель Егор Щербаков. В преступлении заподозрили работников местной овощебазы. В районе начались беспорядки. На овощебазе прошли проверки, которые выявили ряд нарушений.

15 октября в Коломне задержали гражданина Азербайджана Орхана Зейналова. Он частично признал свою вину, заявив, что совершил убийство в рамках самообороны.

Председатель правления ЗАО «Новые Черемушки» Магомед Чурилов был арестован по подозрению в организации незаконной миграции.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.