НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Полонский предпочитает убежищу в США возвращение в Россию

Сергей Полонский
Сергей Полонский

Находящийся в розыске в России Сергей Полонский не собирается искать убежище в США, передает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката бизнесмена Александра Карабанова.

«Это была чья-то инициатива предоставить убежище, но Полонский его даже всерьез не рассматривал, его цель вернуться в Россию», — заявил на пресс-конференции во вторник Александр Карабанов. Он добавил, что 28 января в Москве запланирована встреча юристов Сергея Полонского с дольщиками жилого комплекса «Кутузовская миля». По словам Александра Карабанова, дольщики могут собрать инициативную группу и поехать лично к Полонскому в Камбоджу.

Адвокат напомнил, что в настоящее время Сергей Полонский проживает в Камбодже, однако не на своем острове, а на съемной квартире, которую ему помогли снять «друзья и партнеры». «Остров у Полонского забрали, но у него есть помощники, они сняли ему квартиру», — пояснил Александр Карабанов.

В России Сергей Полонский обвиняется по статье «мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой». По версии следствия, подконтрольные Полонскому структуры ООО «Аванта» и ЗАО «ФЦСР», получили от дольщиков, которые вложили свои средства в строительство жилого комплекса «Кутузовская миля», около 5,7 млрд рублей, но затем заморозила строительство, не выполнив обязательства по договорам. После этого руководство компании инициировало преднамеренное банкротство и произошла ликвидация ООО.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.