НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Грузовой транспорт перестанут пускать на узкие улицы Москвы

Власти Москвы создают грузовой каркас города, в рамках которого жилые зоны будут закрыты для грузового транспорта. Об этом в интервью газете «Известия» заявил заместитель мэра по вопросам транспорта столицы Максим Ликсутов.

По его словам, «сейчас далеко не все грузовики ездят по крупным шоссе. Часть из них заезжает на узкие улицы и создает проблемы для общественного и личного транспорта, доставляет неудобства жителям близлежащих домов».

В департаменте выступают против того, чтобы грузовики заезжали в жилую зону или стояли там. «Поэтому мы хотим четко прописать, по каким дорогам тяжелому транспорту нельзя ездить, а по каким — можно: это в основном все крупные радиальные трассы». По прогнозам чиновника, «это позволит на четверть снизить количество грузовиков в черте города».

В подкрепление своих слов Ликсутов сообщил, что «уже закуплены специальные эвакуаторы для грузового транспорта, и в ближайшее время они начнут свою работу. Будем эвакуировать и крупные фуры, и автобусы, если они будут стоять у жилых домов и мешать проезду и проходу».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.