НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Сэттер обжалует «абсурдное решение» о запрете въезда в Россию

Американский журналист Дэвид Сэттер заявил, что он намерен требовать от властей России отмены «абсурдного решения» о запрете въезда в Россию. Об этом американец заявил в интервью «Эху Москвы». Он также рассказал, что российские власти были готовы на высылку «в любом случае».

Сэттер может обратиться с просьбой о помощи к правительству США. Он не надеется на скорейшее решение проблемы, однако заметил, что американская сторона может предпринять ответные меры в отношении российских журналистов. «

Могут быть ответные меры. Потому что мы свободно даем визы журналистам пропагандистской станции Russia Today, так называемой «Россия сегодня». Это может быть. Я был бы только рад», - добавил американец.

Претензии российского МИДа Сэттер назвал «лукавством». По информации журналиста, полученной от сотрудника российского посольства в Киеве, его присутствие в России было нежелательным с точки зрения спецслужб.

Ранее Сэттер объяснил, что он не смог получить российскую визу вовремя из-за медлительности чиновников, которые не уведомили журналиста о необходимости заменить однократную визу на многократную.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.