НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

ЛГБТ-активисты объявили победу над Охлобыстиным

Фотожаба из твиттера Охлобыстина
Фотожаба из твиттера Охлобыстина

ЛГБТ-коалиция из 27 организаций России, Германии, Норвегии, Швеции и США объявила увольнение актера и запрещенного в служении священника Ивана Охлобыстина с поста креативного директора компании «Евросеть» своей победой, сообщает «Газета.ру».

В пресс-релизе ЛГБТ-коалиции говорится, что независимо от статуса увольнения Охлобыстина, это является важный прецедентом. «Тем не менее, активисты ждут от руководителя «Евросети» Александра Малиса внятного объяснения позиции компании по поводу фашистских высказываний теперь уже бывшего креативного директора», — заявили активисты.

В заявлении также говорится, что коалиция намерена привлечь Охлобыстина к ответственности за разжигание ненависти, поскольку актер все еще не отказался от своей человеконенавистнической позиции и продолжает сопровождать свои заявления «невнятными угрозами в адрес активистов».

Ранее стало известно, что Охлобыстин уволился с поста креативного директора «Евросети» в связи с поступающими в его адрес угрозами и оскорблениями. 7 января актер опубликовал в твиттере открытое письмо к президенту России с требованием вернуть в Уголовный кодекс статью за мужеложство. Ранее он предложил сжигать гомосексуалистов в печах. 

15 января на главной странице бренда одежды BAON появилась фотография Охлобыстина. Владелец компании Илья Ярошенко заявил, что Охлобыстин назначен креативным директором. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.