НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Басманный суд отказался арестовывать банкира Сергея Пугачева

Басманный суд Москвы отклонил ходатайство следствия с просьбой об аресте бывшего сенатора от Тувы и владельца обанкротившегося Межпромбанка Сергея Пугачева, обвиняемого в присвоении и растраты чужого имущества, сообщает «Интерфакс».

Решение суда связано с нарушениями уголовно-процессуального законодательства при предъявлении обвинения. В частности, следствие не уведомило Пугачева о его статусе в качестве обвиняемого в течение трех суток со дня вынесения соответствующего постановления.

27 декабря Мосгорсуд отменил заочный арест Пугачева, который еще в 2011 году покинул территорию России после того, как банк был официально признан банкротом.

Ранее сообщалось, что Пугачеву предъявлено обвинение по статье «организация присвоения в особо крупном размере» (ч.3 ст.33 и ч.4 ст. 160 УК). Срок следствия продлен до 20 апреля 2014 года.

Следствие считает, что бывший сенатор организовал уничтожение базы данных Межпромбанка, после чего выехал из страны. В это же время было возбуждено уголовное дело о незаконном банкротстве МПБ. Пугачев обвиняется в том, что его действия не соответствовали предпринимательской деятельности и были направлены на присвоение денежных средств. Кроме того, банкир подозревается в незаконном вывозе за границу денежной суммы в размере 900 миллионов долларов, которую МПБ получил от Центробанка в период кризиса.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.