НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 января 2014, 17:09

На востоке Москвы разнесли стройплощадку храма

На востоке Москвы неизвестные вандалы устроили разгром строительной площадки православного храма. Об этом сообщает пресс-служба Восточного викариатства по столице.

Инцидент произошел вечером во вторник 14 января в Ухтомском районе Москвы. На стройплощадке, где должна быть возведена церковь в честь иконы Божьей Матери, хулиганы вырвали из земли сваи фундамента, разрушили ограждение стройки, а также опрокинули бытовку, где проживали строители.

По словам рабочих, в районе 17:30 к ним на стройку подошла группа граждан, потребовавших предоставить им разрешение на установку фундамента. Они попытались остановить работу, однако строителям удалось выпроводить провокаторов с территории. Предположительно, хулиганы учинили погром между 18:00 и 19:00, улучив момент, когда рабочие покинули территорию площадки.

Настоятель строящегося храма Федор Яновский, в свою очередь, отметил, что возведение церкви в Ухтомке с самого начала пошло при активном сопротивлении со стороны активистов различных общественных движений. Так, «противники храма проводили митинги и собрания, расклеивали литовки, вели борьбу в социальных сетях, но такая бесчеловечная акция была проведена впервые». Он также опроверг слухи об отсутствии необходимых документов, разрешающих строительство, заявив, что община располагает соответствующей справкой о градостроительном земельном участке.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.