НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Франция одобрила экстрадицию экс-министра финансов Подмосковья

Алексей Кузнецов
Алексей Кузнецов

Cуд французского города Экс-ан-Прованса одобрил экстрадицию в Россию бывшего первого заместителя председателя правительства Московской области – министра финансов Алексея Кузнецова в Россию, сообщает Следственный комитет.

Кузнецов находился в международном розыске c 25 октября 2010 года по нескольким уголовным делам. Общая сумма ущерба, нанесенного бюджету Московской области действиями его преступной группы, оценена в 30 млрд рублей.

24 июня 2010 года он был заочно арестован на родине. Материалы уголовного дела против Кузнецова составляют 340 томов. Кузнецов обвиняется по статьям мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), легализация имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления (ч.3 ст.174.1 УК РФ), и растрата (ч.4 ст.160 УК РФ). В России наложен арест на его имущество, в том числе на восемь участков в Подмосковье, две квартиры в Москве и два автомобиля.

В международном розыске продолжает находиться супруга Алексея Кузнецова – Жанна Булох, которая по версии следствия является соучастницей преступлений.

Алексей Кузнецов занимал пост министра финансов Московской области с 2000 по 2008 годы, когда губернатором региона был Борис Громов. Кузнецов уволился из правительства Московской области в июле 2008 года, а уже в августе уехал в США к жене. В июле 2013 года он был задержан во Франции по запросу российских следователей. При задержании у Кузнецова были обнаружены фальшивые паспорта.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.