НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Илья Фарбер не намерен становиться правозащитником

Бывший директор сельского ДК в Тверской области Илья Фабрер заявил, что не намерен делать карьеру в правозащитной среде и бороться за власть, сообщает «Интерфакс».

«Политическая карьера — это борьба за власть. Мне не нужна власть. Я не собираюсь начинать карьеру правозащитника. Я очень далек от этих понятий. Я буду делать то, что могу, для людей», — сказал Фарбер на встрече с журналистами.

Он также назвал «достойным» поступок своего сына, который перед входом в СИЗО рассыпал под ноги отцу офицерские звезды. По его словам, это было важной символической акцией, которая показала, что человек важнее, чем звездочки на погонах.

Фарбер добавил, что после этого поступка его сыну начали поступать угрозы на электронную почту с неизвестных адресов.

Кроме того, Фарбер заявил, что через Европейский суд по правам человека он намерен добиваться полной реабилитации по своему уголовному делу.

31 декабря Московский районный суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Ильи Фарбера, который провел в заключении два года и четыре месяца. 10 января он вышел на свободу.

Фарбер был осужден летом 2012 года по обвинению в получении взятки. В материалах уголовного дела сказано, что он получил 300 тысяч рублей от директора коммерческой организации за возможность продолжения ремонтных работ в местном ДК, а затем он получил от того же лица еще 132 тысячи рублей. Суд приговорил Фарбера к восьми годам лишения свободы. Президент России Владимир Путин назвал этот случай «вопиющим».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.