НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 января 2014, 05:11

Убийцу в Огайо казнили новым смертельным коктейлем

В США прошла смертная казнь с помощью смертельной инъекции, которая ранее не применялась. 53-летний Деннис Макгире в штате Огайо был лишен жизни с помощью смеси успокоительного препарата мидазолама и болеутоляющего гидроморфона за то, что в 1989 году изначиловал и убил беременную женщину, сообщает AP.

Адвокаты приговоренного требовали отменить эксперимент, так как боялись, что их клиент перед смертью испытает сильные боли и муки от удушья. Эти опасения частично подтвердились, так как Макгире после введения инъекции испытывал серьезные проблемы с дыханием.

Накануне казни американские власти отклонили прошение Макгира о помиловании. Ранее предполагалось, что препарат испытают на Рональде Филлипсе, осужденном за изнасилование и убийство трехлетней девочки. Однако исполнение приговора перенесли на лето 2014 года, так как мужчина согласился стать донором внутренних органов.

Пентобарбитал и другие препараты из группы барбитуратов закончились в американских тюрьмах летом 2013 года после того, как европейские фармацевты под давлением правозащитников прекратили их поставки.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.