НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Литовский сыр вернется на российский рынок

Литовская молочная продукция под маркой Rokiskio suris в скором времени может вернуться на российский рынок, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Ведомство отмечает, что в Rokiskio suris приняли меры по соблюдению требований по обеспечению качества и безопасности молочной продукции, и после изучения материалов, представленных производителем, будет решаться вопрос о снятии запрета поставку в Россию данной продукции.

Ранее Роспотребнадзор в рамках поэтапной отмены запрета на импорт на территорию Россию литовской молочной продукции частично отменил ограничения в отношении продукции Pieno Zvaigzdes.

7 октября прошлого года Роспотребнадзор, тогда еще возглавляемый Геннадием Онищенко, приостановил поставки литовской молочной продукции в Россию. Было установлено, что литовская продукция не соответствовала требованиям российского законодательства по защите прав потребителей, а также не являлась безопасной. В частности, в них обнаружилось завышенное содержание дрожжей и плесени в ряде молочных продуктов. В некоторых образцах были найдены следы кишечной палочки.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.