НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 января 2014, 16:10

МВД Украины обвинило журналистов «Радио Свобода» в нападении на милиционеров

Украинская милиция задержала журналиста «Радио Свобода», поскольку он находился среди граждан, бросавших в спецназ различные предметы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД.

По словам представителя ведомства, в толпе протестующих было несколько наиболее активных людей, которые бросали в милиционеров предметы. Некоторых из них удалось задержать. «Действительно, один из них — сотрудник "Радио Свобода", но на нем не было отличительных знаков, подтверждающих, что он представитель СМИ», — заявил представитель МВД.

В ведомстве отметили, что судьба журналистов определится только после того, как будут установлены все обстоятельства происшествия и роль каждого из задержанных.

На «Радио Свобода» утверждают, что двое журналистов отправились снимать столкновения на улице Грушевского. В один момент они подошли максимально близко к сотрудникам милиции, после чего трансляция прервалась.

Жена одного из журналистов позднее подтвердила, что ее супруга с коллегой задержали милиционеры. По данным киевского департамента в ходе столкновений к врачам за помощью обратились 103 участника акции. Известно, что среди них двое журналистов — сотрудник «Вестей» и «Радио Свобода».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.