НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

42 гражданских госпитализированы после уличных столкновений в Киеве

В ходе столкновений между представителями украинской оппозиции и бойцами спецназа «Беркут», которые произошли в ночь на 20 января возле стадиона «Динамо» в Киеве, к врачам за помощью обратились 103 участника акции, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на департамент здравоохранения Киевской горгосадминистрации.

Из всех пострадавших 42 человека были госпитализированы. Четверо из них получили тяжелые травмы (травмы глаз, конечностей). Остальные, в основном, получили легкие травмы, ушибы, рваные раны, черепно-мозговые травмы.

По данным пресс-службы ВВ МВД Украины, в столкновениях с демонстрантами пострадали 30 военнослужащих внутренних войск. По большей части, они получили закрыты черепно-мозговые травмы, сотрясения мозга, ожоги и ушибы конечностей.

В то же время в управлении связей с общественностью МВД Украины заявили, что в результате столкновений за медицинской помощью обратились около 100 представителей органов внутренних дел, 61 из них потребовалась госпитализация.

Столкновения оппозиционеров с «Беркутом» началось после попытки прорваться к зданию Верховной Рады. Было сожжено четыре автобуса и два автомобиля. По факту массовых беспорядков возбуждено уголовное дело.

Ранее сообщалось, что возле стадиона «Динамо» остаются около 100 человек. Они со спецназом обмениваются редкими атаками.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.