НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Госдума рассмотрит закон о запрете на педагогическую деятельность для уголовников

Глава кабинета министров Дмитрий Медведев поручил внести в Госдуму законопроект о запрете на осуществление педагогической деятельности для лиц, ранее осужденных по ряду уголовных статей. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Документ был разработан во исполнение решения Конституционного суда РФ от 18 июля 2013 года. Оно направлено на «обеспечение баланса конституционно значимых ценностей применительно к ограничениям на занятие педагогической деятельностью». 

Запрет может не коснуться лиц, ранее судимых за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности дела, в отношении которых дела были прекращены по реабилитирующим основаниям. Для граждан, проходивших по уголовным делам, связанных с преступлениями против половой неприкосновенности, против семьи и несовершеннолетних,  основ конституционного строя и безопасности государств, а также по делам о незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, карьера педагога будет полностью закрыта.

Также документ предполагает возможность наложения временных ограничений на педагога, привлеченного по вышеуказанным статьям УК РФ.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.