НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Найдена рукопись неизданной комедии Лопе де Веги

Лопе де Вега
Лопе де Вега

Испанский исследователь Алехандро Гарсиа Рейди (Alejandro García Reidy) обнаружил в Национальной библиотеке Испании рукопись неизданной комедии Лопе де Веги. Комедия «Женщины и слуги» (Mujeres y criados) была упомянута в перечне произведений, который в 1618 году составил сам драматург, но считалась утраченной.

 
 

По словам ученого, метрический анализ позволяет утверждать, что комедия была создана в 1613 - 1614 годах. Рукопись же была переписана в 1631 году Педро де Вальдесом, директором театральной компании. Манускрипт был приобретен в числе ряда других рукописей Национальной библиотекой в 1886 из знаменитой библиотеки герцога Осуна-дель-Инфантандо. Цифровая копия рукописи доступна на сайте библиотеки.

Алехандро Гарсия Рейли входит в исследовательскую группу Prolope, созданную в Автономном университете Барселоны (Universitat Autònoma de Barcelona) с целью изучения и научного издания наследия великого драматурга. Лопе де Вега считается одним из самых плодовитых авторов в истории. Одних только пьес по данным разных исследователей он написал не менее 1800, из которых сохранились 425.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.