НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Крымский парламент призвал Януковича ввести чрезвычайное положение

Президиум верховного совета Крыма обратился к президенту Украины Виктору Януковичу и Совету национальной безопасности и обороны с просьбой ввести в стране режим чрезвычайного положения в связи с захватами оппозиционерами правительственных зданий в ряде областей. Об этом сообщает пресс-служба заксобрания региона.

В пресс-релизе указывается, что «безнаказанность и вседозволенность» участников киевского Евромайдана, захвативших местную горадминистрацию, фактически привела к тому, что, вдохновленные этим примером, «в семи областях Украины экстремисты штурмуют органы государственной власти и возводят баррикады». Такое положение дел, по мнению крымских парламентариев, поставило под угрозу конституционный строй Украины.

Член заксобрания также предложили Януковичу приостановить финансирование из государственного бюджета регионов, власть которых перешла под контроль «самозваной “народной рады”».

Это уже второе обращение крымского парламента к президенту с просьбой объявить чрезвычайное положение в стране. Тогда, второго декабря, после столкновений между сторонниками евроинтеграции и милицией возле администрации президента в Киеве члены парламента попросили Януковича «сделать все возможное для восстановления общественного порядка».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.