НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 января 2014, 07:50

Ким Чен Ын уничтожил всю семью казненного дяди

Чан Сон Тхэк
Чан Сон Тхэк
Фото: pressian.com

Вся семья казненного ранее дяди руководителя КНДР Чан Сон Тхэка была также уничтожена по приказу Ким Чен Ына, в живых оставили только женщин, которые не являлись кровными родственниками казненного, сообщает Yonhap со ссылкой на источники.

По их словам, были казнены даже младенцы. В частности, была убита старшая сестра Чан Сон Тхэка — Чан Ге Сун с мужем, послом КНДР на Кубе Чон Ен Чжином. Кроме того, был убит племянник бывшего «серого кардинала» посол КНДР в Малайзии Чан Ен Чхоль с двадцатилетними сыновьями Тэ Реном и Тэ Уном.

При этом родственников Чан Сон Тхэка, которые пытались оказать сопротивление, убили прямо у их дома на глазах у соседей.

В то же время, жена Чан Ен Чхоля избежала казни, но ее вместе с родственниками отправили в лагерь в отдаленном районе Северной Кореи.

Ранее казненного дядю северокорейского лидера Чан Сон Тхэка объявили виновным в экономических проблемах в стране. Кроме того, власти страны объясняли казнь дяди Ким Чен Ына, считавшегося вторым человеком в стране, тем, что он и его сообщники «совершили преступления, которые потрясают воображение, и которые нанесли колоссальный вред партии и революции».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.