НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Губернаторы уже работают над улучшением своего рейтинга

В Фонде развития гражданского общества рассчитывают, что опубликованный сегодня интегральный рейтинг российских губернаторов будет использоваться в Кремле и администрации президента при принятии решений об отставках и назначениях в российских регионах. Об этом заявил руководитель Экспертного совета Фонда развития гражданского общества Леонид Давыдов.

Главы регионов, по мнению Давыдова, уже занимаются тем, что работают над улучшением своих позиций в рейтинге. «Рейтинг — это зеркало. Если кому-то что-то не нравится надо работать над собой, чтобы рейтинг повысить», — сказал Давыдов в разговоре с «Полит.ру». По словам Давыдова, суть опубликованного рейтинга в том, что губернаторы могут улучшать свои позиции, не давая кому-то взятки, а работая с общественным мнением и большими проектами.

«Рейтинг — оценка работы всей команды губернатора, того, как ведется менеджмент территории. В нем учитываются все составные, и политика, и экономика, и займы и все прочее», — объяснил Давыдов.

Напомним, сегодня Фондом развития гражданского общества был опубликован рейтинг российских губернаторов. Все главы региона были разбиты на четыре группы в зависимости от количества набранных баллов. В первой группе (более 75 баллов) оказались, в том числе, главы Калужской и Кемеровской областей, Татарстана, Чечни, Москвы и Санкт-Петербурга. Замыкает рейтинг Олег Богомолов, глава Курганской области, у него всего 37 баллов.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.