НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 января 2014, 11:52

«Правый сектор» взял на себя ответственность за «революцию» на Украине

Лидер праворадикальной организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош взял на себя ответственность за «революцию» на Украине, сообщает Gazeta.ua.

По словам Яроша, последние события в стране доказали «безальтернативность революционного пути» для завоевания свободы. «На этом фоне невнятность позиции лидеров парламентских оппозиционных партий и их боязнь проводить революцию обязывает меня взять на себя ответственность за революционный процесс, ход дальнейших событий... и за будущее нашего государства», — сказал лидер праворадикалов.

Среди целей, поставленных перед оппозиционным движением, Ярош назвал, в том числе, «полную перезагрузку власти», освобождение всех политзаключенных, роспуск правительства и правящей партии, реформирование законодательства, а также принятие новой Конституции.

На странице «Правого сектора» в соцсетях Ярош призвал полицейских и представителей спецслужб перейти на сторону протестующих.

Ранее, как сообщает «Радио Свобода», Ярош заявил, что они прекратят радикальные действия, если власть пойдет на компромисс с оппозицией, согласившись с выдвинутыми требованиями.

Организация Яроша заметная в событиях на Украние, однако является лишь одной из десятков политических и гражданских структур, участвующих в протестах.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.