НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Глава РЖД Якунин призвал Медведева решить конфликт с ФАС

Руководитель РЖД Владимир Якунин обратился к премьер-министру страны Дмитрию Медведеву окончательно разрешить вопрос с наложением штрафа в 2,24 миллиарда рублей на компанию Федеральной антимонопольной службой (ФАС) еще в 2012 году. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Тогда в ФАС посчитали, что РЖД воспользовалась конъюнктурой рынка и отказывалась осуществлять услуги по транспортировке грузов по гостарифам. В железнодорожной компании эту ситуацию объясняют издержками реформы отрасли и требуют снять наложенный штраф.

В письме от 17 декабря 2013 года, отправленном на имя Дмитрия Медведева, Якунин утверждает, что до 2011 года в РЖД постоянно работали по гостарифу, что зачастую было заметно дешевле услуг частных операторов, однако позднее компания передала около 350 тысяч вагонов дочерним Федеральной грузовой компании и Первой грузовой компании. После чего РЖД, соответственно, стала гораздо реже сдавать вагоны под перевозку по государственному прейскуранту.

Ряд клиентов РЖД, недовольных такими изменениями, пожаловались в ФАС. Впоследствии антимонопольное ведомство постановило взыскать с госкомпании 2,24 миллиарда рублей.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.