НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

04 февраля 2014, 01:25

Депутаты-коммунисты потребовали ввести смертную казнь за терроризм

Депутаты Государственной думы от КПРФ считают пожизненное заключение недостаточным наказанием для террористов и предлагают предусмотреть в соответствующих статьях Уголовного кодекса возможность вынесения террористам смертных приговоров, сообщают «Известия» со ссылкой на главу юридической службы ЦК КПРФ Вадима Соловьева.

По словам Соловьева, нужно вернуть смертную казнь для бандитов и террористов, которые убивают ни в чем не повинных людей. Законных оснований для неприменения смертной казни в России нет, убежден Соловьев: мораторий автоматически прекратил действовать с введением во всех субъектах РФ судов присяжных. Кроме того, Россия не ратифицировала протокол № 6 Конвенции прав человека, который отменяет смертную казнь.

В январе парламентарии от всех четырех фракций внесли на рассмотрение Госдумы законопроект об ужесточении наказания не только за непосредственную террористическую деятельность, но и за создание террористической организации и участие в ней, организацию терактов и их финансирование, обучение террористической деятельности, захват заложников, угон самолетов, морских и речных судов и поездов. В качестве высшей меры наказания за эти преступления предлагается назначать пожизненное заключение. Кроме того, в законопроекте отменяются сроки давности для этих преступлений.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.