НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Лукин обратится в ФАС из-за отключения «Дождя»

Владимир Лукин
Владимир Лукин
Фото: yabloko.ru

Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин заявил о том, что обратится в Федеральную антимонопольную службу из-за отключения вещания телеканала «Дождь», сообщает «Интерфакс».

«Я обращусь к председателю антимонопольной службы с просьбой разобраться в этом деле», — сказал Лукин на заседании президентского совета по правам человека.

По словам омбудсмена, следственные органы должны разобраться в ситуации, при которой проводится попытка «сожрать оппонента и конкурента» в виде оппозиционного телеканала. Лукин призвал антимонопольщиков открыть уголовное дело в связи с отключением «Дождя» и исправить ситуацию, при которой идет «монопольный сговор, направленный на поглощение и ликвидацию весьма энергичной, интересной оппозиционной телевизионной компании».

Накануне стало известно, что крупнейший оператор «Дождя» в России «Триколор ТВ» намерен отключить «Дождь» с 10 февраля. По словам руководителей телеканала, это ставит под вопрос существование телеканала.

Начиная с 29 января, телеканал «Дождь» отключили от эфира операторы « Эр-Телеком» (сеть «Дом.ру»), «Акадо», «НТВ-Плюс», «Ростелеком» (бренды OnLime и «Твое ТВ»), «Билайн ТВ» и «Континент ТВ».

В настоящее время платное вещание телеканала доступно на сайте Tvrain.ru, а также у некоторых региональных операторов.

4 февраля в 13:00 состоится пресс-конференция генерального директора телеканала Натальи Синдеевой, «посвященная планомерному уничтожению “Дождя”».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.