31 января 2023, вторник, 19:57
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Пресс-секретарь британской партии националистов оказался членом этнической ОПГ

Представители СМИ уличили пресс-секретаря Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Муджиба ур-Рехмана Бхутто в участии в преступной пакистанской группировке. Об этом сообщает BBC.

В ходе журналистского расследования выяснилось, что Бхутто в 2004 году инициировал похищение ребенка пакистанского коммерсанта в Карачи. Тогда злоумышленники предложили бизнесмену обменять его сына на крупную денежную сумму – в противном случае похитители угрожали отрезать мальчику голову. Впоследствии Бхутто лично вылетел в Манчестер для того, чтобы забрать выкуп в размере 56 тысяч фунтов стерлингов.

Впоследствии совместными усилиями британских и пакистанских спецслужб группа похитителей была разоблачена, а сам Бхутто был арестован на территории Англии. Ему, находясь в заключении, удалось получить статус беженца, тем самым избежав депортации в Пакистан, где его могла ждать смертная казнь через повешение. В 2005 году он был приговорен к семи годам лишения свободы.

Освободившись из тюрьмы, Бхутто с 2011 года начал активно участвовать в деятельности UKIP, открыто выступающей за значительное ограничение миграции в Великобритании.

Незадолго до своего разоблачения Бхутто ушел из партии в декабре 2013 года, а приговор, вынесенный в его отношении в 2005 году, он назвал незаконным, признав, что действительно не желал возвращаться в Пакистан.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.