НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 февраля 2014, 15:01

В сирийском Хомсе объявлено перемирие на трое суток

Правительственные войска Сирии заключили трехдневное перемирие с военизированными отрядами оппозиции для оказания гуманитарной помощи жителям Хомса. Об этом сообщает пресс-служба министерства иностранных дел РФ.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что важнейшую роль в многодневных переговорах между губернатором Хомса и региональным гуманитарным координатором ООН в Сирии Хилло сыграло и российское посольство в Дамаске.

Согласно тексту договора, всем детям, женщинам и мужчинам старше 55 лет будет выделен безопасный коридор, по которому они смогут беспрепятственно выйти из зоны боевых действий. Всем им будут предоставлены места в центрах временного проживания, где они будут в полной мере обеспечены пищей и необходимыми медикаментами. Лицам, относящимся к этим категориям, но не пожелавшим оставлять город, также будет оказана гуманитарная помощь.

В пресс-релизе указывается, что это соглашение должно способствовать решению «одной из наиболее острых в последний период гуманитарных проблем в Сирии». Кроме того, это может составить благоприятный фон для межсирийского диалога в Швейцарии, который начнется 10 февраля.

Ранее сообщалось, что власти Сирии и представители оппозиционной нацкоалиции подтвердили свое участие во втором раунде международной конференции «Женева-2», посвященной проблемам мирного разрешения конфликта в стране.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.