НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СМИ анонсировали отказ британского минфина от валютного союза с Шотландией

Глава британского министерства финансов Джордж Осборн может уже до конца этой недели отклонить предложение о валютном союзе с Шотландией. Об этом сообщает BBC со ссылкой на источник, близкий к правительству

18 сентября текущего года в Шотландии пройдет референдум, в ходе которого ее граждане смогут решить вопрос о независимости страны. Если большинство на всенародном голосование выскажется за отделение, то уже в марте 2016 года Шотландия официально прервет свое членство в Соединенном Королевстве.

Несмотря на сепаратистские стремления шотландского правительства, власти страны, тем не менее, выразили желание сохранить фунт стерлингов в качестве государственной валюты. В поддержку этой позиции указывалось, что в противном случае все задолженности Соединенного Королевства могут полностью остаться на британском правительстве. Несмотря на это обстоятельство, официальный Лондон весьма скептически оценивал возможность появления этого валютного союза.

Ранее Дэвид Кэмерон также назвал заключение этого союза маловероятным, отметив, что «было бы очень сложно оправдать валютный союз в случае отделения Шотландии».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.