7 февраля 2023, вторник, 08:02
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Участницы избиения девушки-инвалида в Подмосковье частично признали вину

Семь девушек, которых обвиняют в жестоком избиении девушки-инвалида в Наро-Фоминском районе Подмосковья, частично признали свои вину в суде, передает РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря Наро-Фоминского городского суда.

Дело рассматривается в закрытом режиме, поэтому представительница суда воздержалась от дальнейших комментариев. Следующее заседание назначено на 25 февраля.

Следователи Московской области выяснили, что потерпевшая дружила с каждой из семи обвиняемых, при этом они периодически ее унижали.

10 сентября 2013 года жительницы поселка Калининца поймали девушку по пути в магазин и заставили пройти к лавочке. Там они связали ей ноги тряпками и принялись избивать руками, ногами, сумкой и бутылкой. После чего отвели ее в лесоподосу, где продолжили издевательства. Четверо из избивавших несовершеннолетние. Избитая девушка поступила в поселковую больницу с черепно-мозговой травмой, разрывом селезенки и многочисленными ушибами. В больнице ей удалили селезенку. По делу были допрошены свыше 60 свидетелей.

В зависимости от роли каждой из избивавших они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса (грабеж), пунктом «а» части 3 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и частью 4 статьи 150 УК (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.