НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Татьяна Тарасова поддержала снятие Плющенко с соревнований

Заслуженный тренер СССР по фигурному катания Татьяна Тарасова поддержала решение Евгения Плющенко отказаться от выступления на Олимпиаде и исключила возможность симулирования спортсменом травмы. Об этом сообщает «Р-Спорт».

По словам Тарасовой, у спортсмена не было «никакого смысла» симулировать проблемы со здоровьем на соревнованиях. Она отметила, что, если бы он продолжил участие в Играх, то мог бы усугубить полученное повреждение. «Человеку дальше жить. У него вообще-то маленькие дети. А заболела спина – отнимутся ноги. Вы видели, что он сразу правую ногу подтянул. Она подтягивается автоматически», - подчеркнула Тарасова.

Ранее фигурист снялся с соревнований почти сразу после начала мужского одиночного турнира в четверг 13 февраля. Он серьезно повредил себе спину во время исполнения прыжка на разминке, после чего заявил судье, что он не может продолжать выступление.

Впоследствии Плющенко рассказал «Русском пионеру», что травму он получил еще за день до начала турнира. «Я вчера (12 февраля) упал с четверного. Почувствовал легкую боль. Был разгорячен, ничего особенного не почувствовал, а когда пришел домой, под вечер нездорово было. Мог сняться еще вчера. Но я решил идти до конца».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.