НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 февраля 2014, 15:54

В Алма-Ате разогнали участников митинга против девальвации

В центре Алма-Аты в субботу полиция разогнала участников акции протеста против девальвацией местной валюты, сообщает «Интерфакс».

По информации журналистки казахстанского отделения «Радио Свободы», были задержаны около 30 человек, остальные согласились покинуть площадь добровольно.

Митинг начался на площади у Дворца Республики — главного концертного зала Алма-Аты. В субботу здесь собрались около 100 человек. В какой-то момент толпа попыталась прорваться сквозь металлические ограждения, выставленные вокруг площади, однако полицейские сдержали натиск. Число участников к тому увеличилось и митингующие направилась к зданию городской администрации. По дороге они скандировали «Вперед, Казахстан!»

Это уже не первый массовый протест жителей Казахстана в связи с девальвацией. 12 февраля у здания Национального банка в Алма-Ате несколько десятков человек потребовали отставки главы банка Кайрата Келимбетова. Полиции тогда удалось убедить собравшихся разойтись.

Кроме того, в августе 2013 года в связи с отменой концерта казахстанского поп-певца Кайрата Нуртаса в Алма-Ате его фанаты разгромили торговый центр, устроив в нем массовые беспорядки. Полиция тогда задержала не менее 160 человек.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.