НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Два инцидента со сходом грузовых вагонов произошли в Забайкалье

В Амурской области на забайкальском участке Транссиба в среду произошли два инцидента со сходом вагонов, в результате чего приостанавливалось движение поездов на нескольких участках, сообщает пресс-служба Забайкальской железной дороги (ЗабЖД).

Первый сход вагонов грузового поезда произошел в 14:10 по местному времени (08:10 по Москве) между станциями Могоча и Ерофей Павлович. По предварительной версии, сход произошел из-за излома боковой рамы тележки грузового вагона. Из-за аварии были поврежден соседний путь, на котором временно было приостановлено движение. Пострадавших и угрозы экологической безопасности нет, однако в связи с происшествием возможна задержка двух пассажирских поездов дальнего следования Хабаровск-Москва и Новокузнецк-Владивосток, а также двух пригородных поездов сообщением Амазар-Аячи.

Второй инцидент произошел на перегоне Мадалан-Тахтамыгда Свободненского района Амурской области. Здесь сошла с рельсов одна колесная пара локомотива грузового поезда с порожними полувагонами. В результате аварии габарит пути не нарушен, движение поездов по нечетному пути было временно приостановлено.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.