НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Захваченное во Львове оружие ночью ожидают в Киеве

Наблюдатели в России опасаются, что оружие, захваченное радикалами на Западе Украины, уже в ночь на четверг может появиться в Киеве, передает РИА Новости со ссылкой на главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко.

«В настоящее время в западных областях Украины идет штурм и захват зданий райотделов милиции, где также складировано оружие. Не исключено, что уже сегодня ночью оно появится в Киеве и будет использовано для прицельного огня по спецподразделению "Беркут" и другим украинским силовикам», — считает эксперт.

Ранее в среду замглавы Службы безопасности Украины Владимир Породько сообщил, что из Управления СБУ в Ивано-Франковской области экстремистами были похищены оружие и боеприпасы. Пропали 268 табельных пистолетов, 2 винтовки, 3 ручных пулемета, 92 гранаты и около 15 тысяч патронов. В связи с этим, Службой безопасности и Антитеррористическим центром принято решение о начале проведения на территории Украины антитеррористической операции.

Ранее в среду стало известно, что в центр Киева на помощь оппозиционерам, вступившим в новые столкновения с полицией, приехали первые пять микроавтобусов с активистами из Львова. Прибывшие рассказали, что с Западной Украины по направлению к столице едут много автобусов с активистами. Кроме того, в среду украинские силовики задержали поезд Львов-Киев из-за сообщения о заложенном в нем взрывном устройстве. При проверке бомбу не нашли.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.