НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Глава Татарстана извинился перед Хаматовой за бюрократизм

Глава республики Татарстан Рустам Минниханов попросил прощения у известной актрисы Чулпан Хаматовой и у благотворительного фонда «Подари жизнь» за бюрократическую трудности, организованные местными чиновниками в ходе организации Всемирных детских «Игр победителей». Об этом сообщает пресс-служба президента региона.

Накануне актриса в своем интервью «Новой газете» рассказала, что возглавляемый ею благотворительный фонд «Подари жизнь» был вынужден перенести Всемирные детские игры из Казани в Москву в связи невыполнением ранее данных обещаний со стороны местных госслужащих.

По словам Хаматовой, летом минувшего года в Татарстане представители фонда заключили соглашения с местными чиновниками относительно условий проведения «Игр победителей» в Казани. Так, власти города пообещали взять на себя все организационные расходы соревнований, однако не стали подписывать финансовые документы. Впоследствии чиновники сняли с себя эти обязательства и предложили руководству фонда самостоятельно финансировать Всемирные детские игры, в то время как «Подари жизнь, будучи благотворительной организацией, не располагает такими возможностями.

В своем обращении Минниханов принес официальные извинения за своих подчиненных и пообещал, что «Татарстан готов выполнить все взятые ранее обязательства по организации и проведению Всемирных детских «Игр победителей» 2014 года в Казани».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.