28 января 2023, суббота, 03:29
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Харьковский съезд прошел без участия Виктора Януковича

Президент Украины Виктор Янукович не участвовал в «антимайдановом» съезде депутатов юго-восточных регионов Украины, Севастополя и Крыма 22 февраля в Харькове, передает РИА Новости.

В итоговой резолюции съезда говорится, что участники берут на себя ответственность за обеспечение конституционного порядка в стране. Они также призывают вооруженные силы не вмешиваться в беспорядки, оставаться в своих расположениях и обеспечить сохранность складов.

Участники съезда также заявили, что сомневаются в легитимности и добровольности решений, которые в последние часы приняла Верховная рада. Замруководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде Олег Царев, выступивший на съезде, назвал происходящее в Киеве «вооруженным захватом власти». Он призвал стороны к миру и пообещал сохранить Украину единой.

На съезде выступили мэр Харькова Геннадий Кернес, губернатор Михаил Добкин, председатель харьковской общественной организации «Оплот» Евгений Жилин. Последний призвал местные власти разрешить создавать народные дружины и вооружать их.

Накануне советник президента Украины Анна Герман подтвердила, что Виктор Янукович вечером в минувшую пятницу вылетел в Харьков и в субботу собирается встретиться с избирателями и депутатами съезда юго-восточных областей страны. Виктор Янукович также должен выступить по харьковскому телевидению. Анна Герман подчеркнула, что президент не будет участвовать в этом съезде, который организовывается в Харькове.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.