НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Таджикистане запущена национальная социальная сеть

В Таджикистане создана национальная социальная интернет-сеть parta.tj, в которой могут зарегистрироваться только жители республики, передает «Интерфакс».

«Парта.tj — универсальное средство для общения и поиска друзей и одноклассников, которым ежедневно пользуются десятки миллионов человек», — говорится на главной странице новой соцсети.

Для регистрации в ней в качестве места жительства можно указать только населенные пункты Таджикистана. Дизайн новой соцсети напоминает американский Facebook и российскую сеть Odnoklassniki. На parta.tj можно размещать аудио- и видеофайлы, делиться фотографиями и создавать сообщества по интересам. Пока в новой соцсети зарегистрированы чуть менее 800 человек, при этом население Таджикистана составляет 8,1 млн человек.

Отмечается, что соцсеть Facebook уже несколько раз блокировалась властями Таджикистана. Кроме того, год назад — 25 марта 2013 года — в Таджикистане по решению местной службы связи был заблокирован доступ к YouTube. СМИ связали это решение с появлением на видеохостинге ролика с кадрами роскошной свадьбы сына главы Таджикистана Эмомали Рахмона — Рустама Эмомали. YouTube вновь стал доступен в республике лишь через два месяца.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.