НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Патриарх Кирилл попросил бога о мире для Украины

Патриарх Кирилл
Патриарх Кирилл
Фото: patriarhia.ru

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл помолился о мире на украинской земле, сообщает «Интерфакс». После литургии в Богоявленском кафедральном соборе Москвы Кирилл назвал события на Украине, в результате которых в стране сменилась власть, а президент бежал, «тяжелыми и пока непонятными изменениями в жизни украинского народа». Настоятель РПЦ подчеркнул, что молитвы сейчас возносятся за то, «чтобы эти изменения были не во вред, а во благо».

Патриарх призвал святителей, оберегающих духовную общность севера, юга, востока и запада Руси (куда причисляются Россия, Белоруссия, и Украина — «Полит.ру») попросить бога о единстве православной церкви и сохранении веры.

Патриарху хотелось бы, «чтобы Господь преклонил милость к украинскому народу, даровал ему мир, спокойствие, тишину, благополучие, умирил человеческие страсти, наполнил сердца людей любовью».

Накануне состоялся телефонный разговор патриарха с местоблюстителем Киевской митрополичьей кафедры Онуфрием. Как отмечается на сайте Московского патриархата, Кирилл пожелал Онуфрию божьей помощи в трудный для церкви период, переживаемый украинским народом.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.