10 июня 2023, суббота, 20:26
TelegramVK.comTwitterYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

25 февраля 2014, 12:04

Бразильская полиция объявила забастовку перед ЧМ-2014

Федеральная полиция Бразилии объявила двухдневную забастовку 25 и 26 февраля, требуя реформировать систему безопасности перед Чемпионатом мира по футболу, сообщает AFP.

«Наш штат составляет лишь 10 тысяч сотрудников на всю Бразилию. Отправить контингент во все места проведения Чемпионата мира по футболу будет невозможно. У нет достаточных ресурсов для обеспечения безопасности бразильцев и, тем более, иностранцев», — заявил глава профсоюза Национальная федерация федеральных полицейских Жонас Борхес Леал. Как ожидается, в забастовке примут участие 70% штата федеральной полиции.

Кроме увеличения штата, полицейские требуют улучшения условий труда. По словам главы профсоюза, работникам федеральной полиции за семь лет ни разу не повышали зарплату.

Глава профсоюза также предупредил, что в рамках забастовок сотрудники федеральной полиции, могут приостановить работу во время проведения футбольного Чемпионата мира в июне-июле 2014 года.

В Бразилии есть федеральная, военная и гражданская полиция. Федеральная полиция участвует в охране государственной границы, следит за порядком в аэропортах и общественных учреждениях, а также отвечает за безопасность президента страны и членов правительства.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.