3 февраля 2023, пятница, 10:25
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

26 февраля 2014, 12:17

В Москве предъявлены обвинения борцам с коррупцией из МВД

Следствие представило обвинения против четырех сотрудников Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ, подозреваемых в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, ознакомленный с материалами дела.

Обвинения были предъявлены Ивану Косоурову, Михаилу Назарову, Сергею Борисовскому и Алексею Боднару.

По версии следствия, в октябре минувшего года Боднар и Косоуров при сознательном попустительстве бывшего заместителя главы ГУЭБиПК Бориса Колесникова решили «подставить» замначальника шестой службы девятого управления ФСБ Игоря Демина, задержав его при фиктивном получении взятки. Для этих целей злоумышленники привлекли своих подчиненных Назарова и Борисовсого, которые, в свою очередь, позвали своих знакомых Чухлиба и Пирожкова.

Обвиняемые пристроили Чухлиба на высокопоставленную должность в клининговой компании, после чего тот обратился к Демину с просьбой оказать его компании покровительство за денежное вознаграждение в 10 тысяч долларов. Во время передачи денег Чухлиб был задержан сотрудниками ФСБ, а впоследствии силовики арестовали и сотрудников ГУЭБиПК, организовавших преступную схему.

Накануне президент России Владимир Путин отправил в отставку начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Дениса Сугробова. Также стало известно о привлечении к ответственности самого Колесникова.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.