7 декабря 2022, среда, 07:37
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

К летчику Ярошенко допустили врачей

Российский пилот Константин Ярошенко, отбывающий 20-летний срок наказания в американской тюрьме за контрабанду наркотиков, прошел повторное медицинское обследование. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Алексея Тарасова.

По словам Тарасова, его подопечный в ходе его последнего телефонного разговора с родственниками рассказал, что у него взяли анализы, «связанные с проверкой печени», однако результаты этих тестов до сих пор неизвестны. Он отметил, что Ярошенко исчерпал лимит телефонных переговоров на месяц, предоставляемых заключенным, поэтому он не смог подробно рассказать о своем самочувствии.

Адвокат также выразил готовность обратиться в Северо-восточный тюремный сектор США с жалобой на администрацию тюрьмы «Форт-Дикс», если стороне защиты не будут переданы данные о состоянии здоровья Ярошенков в течение недели. В случае отказа он планирует подать в суд на действия руководства пенитенциарного учреждения.

Ярошенко был задержан в мае 2010 года в Либерии по подозрению в организации транспортировки крупной поставки кокаина. Впоследствии он был экстрадирован в США, где в сентябре 2011 года был осужден на 20 лет.

Несколько недель назад пилот сообщил об ухудшении здоровья. Так, он жаловался на сильные болевые ощущения в груди и проблемы дыхания.

По данным представителей российского МИДа, Ярошенко не получает в американской тюрьме необходимой медицинской помощи, поэтому дипломаты неоднократно требовали от властей США немедленно облегчить режим содержания россиянина. В частности, этот вопрос был поднят на недавней встрече между главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.