НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

На Манежной площади задержаны более 30 сторонников Навального

Акция на Манежной площади
Акция на Манежной площади

В Москве полиция пресекли несанкционированную акцию сторонников оппозиционера Алексея Навального, которого накануне суд поместил под домашний арест, сообщает «Интерфакс».

По некоторым оценкам, в субботней акции приняли участие порядка 100 человек. Стражи правопорядка оттеснили участников митинга в сторону станции метро «Площадь Революции». При этом полиция проводила задержания активистов. По информации «ОВД-Инфо», уже известно о задержании 31 человека. Двоих женщин с площади увезли на «Скорых» — они получили травмы при задержании.

В числе задержанных активист «Солидарности» Михаил Кригер, супруг участницы группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой Петр Верзилов. Сама Толоконникова и ее соратница по группе Мария Алехина также также были в числе участников акции, однако они задержаны не были. Отмечается, что у нескольких задержанных в руках был российский флаг.

В начале недели в ходе несанкционированной акции на Манежной площади полиция задержала более 420 человек. Практически все они в тот же день были отпущены. Большинство из них после вызова на суд заплатят штрафы в 10 тысяч рублей. Акция являлась поддержкой осужденных по «болотному делу. В тот день суд огласил приговор в отношении восьми фигурантов дела. Они получили до четырех лет колонии общего режима. Примечательно, что среди задержанных в понедельник во второй раз оказался и политик Алексей Навальный. 25 февраля Тверской суд Москвы арестовал оппозиционера на семь суток за неповиновение сотрудникам полиции. 28 февраля Басманный суд Москвы постановил поместить Навального под домашний арест за нарушение подписки о невыезде и совершение административного правонарушения.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.