НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Путин обсудил ситуацию на Украине с президентами Белоруссии и Казахстана

Президент России Владимир Путин обсудил ситуацию на Украине с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, сообщает РИА Новости.

По данным пресс-службы Кремля, стороны обсудили кризисное развитие ситуации на Украине, создающее реальную опасность жизни и законным интересам русскоязычного населения, и отметили, что обострение общественно-политической обстановки вызывает беспокойство государств-членов Высшего Евразийского экономического совета, в том числе с точки зрения экономических и гуманитарных последствий.

Участники обсуждения договорились поддерживать плотные контакты в связи с ситуацией на Украине.

О позиции Казахстана известно также следующее: Казахстан призвал все вовлеченные стороны отказаться от силовых вариантов урегулирования ситуации на Украине. Об этом на брифинге в Министерстве иностранных дел Казахстана сообщил официальный представитель ведомства Жанболат Усенов, сообщает Tengrinews.kz.

"Казахстан выражает глубокую озабоченность в связи с развитием ситуации в Украине. Дальнейшая эскалация напряженности может привести к непредсказуемым последствиям, как в региональном, так и в глобальном масштабе. Казахстан призывает все вовлеченные стороны отказаться от силовых вариантов урегулирования ситуации и предпринять максимальные политические усилия в целях решения сложившейся проблемы переговорным путем. Это решение должно базироваться на фундаментальных принципах международного права", - подчеркнул Усенов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.