НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Первый» вырезал речь Джареда Лето об Украине во время трансляции «Оскара»

«Первый канал» вырезал из повтора трансляции церемонии вручения премии «Оскар» слова актера Джареда Лето, посвященные событиям на Украине и в Венесуэле, сообщает телеканал «Дождь».

Американский актер и фронтмен группы 30 Seconds To MarsДжаред Лето получил награду за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Даласский клуб покупателей». Выступая с речью, актер высказался в поддержку «борцов за свободу» из Украины и Венесуэлы.

Церемония вручения премии «Оскар» состоялась 2 марта в Лос-Анджелесе. Прямая трансляция церемонии по «Первому каналу» была отменена. Телеканал объяснил это приоритетностью новостей о ситуации на Украине. Церемония была показана в 00:30 в ночь на 4 марта.

Ранее руководители российских телеканалов ответили на претензии Украины, которая обвинила их в необъективности освещения событий в стране. В письме, подписанном гендиректором Первого канала Константином Эрнстом, гендиректором ВГТРК Олегом Добродеевым и гендиректором НТВ Владимиром Кулистиковым, говорится о том, что украинские журналисты также должны стремиться к объективности. Кроме того, медиаменеджеры обвинили новые украинские власти в запрете русского языка и гонениях в отношении российских журналистов.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.